• Español
  • Inglés

Menu

Últimas entradas

Siguenos en:

Archive

Pozos Dulces Málaga

Pozos Dulces en el Centro de Málaga

Pozos Dulces apartamentos en el Centro de Malaga

 

En esta oportunidad los arquitectos del Estudio de Arquitectura de González & Jacobson han tenido el inmenso placer junto a Classic Living desarrolladora y promotora de viviendas, formar parte de un proyecto increíble, la transformación de un espectacular almacén, conformado por 4 locales, hecho de hormigón y piedra caliza, en una edificación para 11 espaciosos apartamentos, con unos techos de 4 metros de altura aproximadamente, en el centro histórico de Málaga.

 

Se precisa realizar la re-distribución y adecuación de los mencionados locales para su transformación en las viviendas. Para ello se va a redistribuir el espacio y se van a modernizar las instalaciones con la finalidad de mejorar y dotar, para el nuevo uso, de los servicios necesarios para el desarrollo de la actividad como vivienda.

 

El diseño fruto de nuestro estudio de arquitectura, de plantear las diferentes ideas y propuestas para este espacio, derivó en un estilo urbano e industrial con una amplitud excepcional que ofrece muchas oportunidades para adaptar el apartamento a las necesidades de cada cliente. Cada apartamento es una vivienda con diseño y espacios únicos entre 55-110 m2.

 

Estas viviendas con un programa de necesidades prácticamente similar, variando únicamente en el número de dormitorios que contenga cada vivienda, siendo el máximo 2 dormitorios por lo que dispondrán de un Salón-Comedor que en algunas viviendas será Salón-Comedor-Cocina, uno o dos dormitorios y un Baño o dos según los dormitorios.

 

El complejo se encuentra en una zona muy tranquila en el centro de Málaga, inmerso en un ambiente relajado y a la vez cerca del bullicio de la ciudad.

Leer Mas
VIVIENDAS - EL ROSARIO - MARBELLA - MALAGA

VIVIENDAS – EL ROSARIO – MARBELLA

DESCRIPCION:

El terreno sobre el que actuamos presenta una superficie 3.500 M.

La superficie construida total es de 740 M² sobre rasante y 180 M² en sótano dedicados a garaje, y usos de servicios de la vivienda.

En arquitectura las sensaciones plásticas y espaciales conducen a la comprensión de giros y retranqueos, de expresividad y de formas. Estas villas son el resultado de la unión de volúmenes creados para una función determinada que se muestran tal cual son, lo que produce un efecto visual de irregularidad, pero que son en definitiva la demostración de la versatilidad de cada proyecto, de la originalidad en la adaptación a las necesidades habitacionales y de la creatividad indispensable para la conclusión de buenos trabajos.

 

VISIÓN DEL TRABAJO DE ARQUITECTURA:

El proyecto residencial de viviendas en el Rosario esta compuesto por el diseño de 3 viviendas aisladas unifamiliares, cada una de ellas con piscina propia, en Marbella, Málaga. Cada una de las viviendas, de similar diseño y configuración, tiene dos plantas y un gran sótano. En la planta baja se encuentran las zonas más comunes o zonas de día. Estancias muy abiertas, relacionadas con el exterior de manera más intensa, haciendo de la vegetación exterior una imagen claramente visible desde el interior de los espacios. En la planta superior se encuentran las estancias mas privadas, los dormitorios.

El posicionamiento de la vivienda con respecto a su parcela es fundamental a la hora de configurar los espacios exteriores privados de cada residencia. El edificio se sitúa cercano al frente de acceso, dejando un espacio mayor en la parte trasera para poder disfrutar de una zona ajardinada más íntima. De esta manera, la parte construida ejerce de barrera protectora ante las miradas ajenas desde la calle. El resto de la parcela esta rodeada de alta vegetación que contribuye a cercar de forma elegante la parcela.

Como es propio de este tipo de arquitectura proyectada por este estudio de arquitectura, la vegetación siempre juega un papel fundamental en la concepción de los espacios. Unas altas y esbeltas palmeras marcan la entrada de las viviendas, señalando de manera inequívoca la fachada principal del volumen. Otorgando al conjunto una dirección y una armonía en su posición. Vegetación mas baja en el jardín trasero ayuda a crear un espacio agradable para disfrutar del aire libre en esta elegante vivienda en Marbella.

Leer Mas
VIVIENDAS - SOTO ALTO - SAN ROQUE CÁDIZ

VIVIENDAS – SOTO ALTO – SAN ROQUE CÁDIZ

DESCRIPCION:

Los terrenos sobre los cuales actuamos presentan una superficie de 2.120 M² y 3.263 M² respectivamente.

La superficies construidas totales son de 481M² sobre rasante en vivienda nº57 y 445 M² sobre rasante y 117 M² en sótano destinado a cochera y almacén en vivienda nº 60.

Cada dibujo en arquitectura comunica una historia y contiene un significado para su autor. Los proyectos son la idea diseñada, el concepto figurado. En estas dos villas los alzados condensan trayectoria y saber, muestran con destreza un esquema funcional que ha sido trocado en belleza y nos enseñan unas estructuras sólidas, compactas en el planteamiento.

Cimientos revestidos de humanidad y conocimiento, pensados para el goce de los sentidos, hogares para vivir y una integración con el entorno envuelto en un bosque de alcornocales.

 

VISIÓN DEL TRABAJO DE ARQUITECTURA:

La provincia de Cádiz, en Andalucía, es el lugar donde se van a ubicar estas viviendas unifamiliares, en parcelas aisladas de generosas dimensiones. Este estudio de arquitectura en Cádiz ha diseñado unas viviendas de elegante presencia, con alzados escalados en dos niveles que muestran un volumen que se posa de forma contundente sobre el terreno dando una sensación de solidez y confortabilidad en su arquitectura.

Como se ha mencionado antes, ordenar la fachada en dos niveles es una estrategia de diseño que aporta armonía, jerarquía y profundidad a la imagen de los alzados. Las cubiertas inclinadas de teja cerámica tan características de esta zona confieren un peso visual a la imagen del edificio que equilibra perfectamente el volumen con la forma.

En Cádiz la ocupación de la parcela se ha realizado acercando el volumen construido a la zona de acceso y dejando una zona ajardinada con la piscina privada en el espacio trasero. Es a este espacio al que se abre la fachada con grandes huecos creando una intensa relación entre el exterior y en el interior. La vivienda se muestra más cerrada hacia la vía pública y mucho más permeable hacia el jardín privado. La lógica está presente en la configuración de los alzados y en el diseño de la pieza.

En planta baja se sitúan las estancias comunes principales, donde un gran salón se abre hacia el elegante porche que precede a la piscina. En la planta alta se encuentran las estancias privadas, los dormitorios. El dormitorio principal cuenta con una terraza de grandes dimensiones situada justo encima del porche principal y siendo este espacio uno de los más privilegiados de la casa, con iluminación de orientación al sur de Cádiz y bonitas vistas a la piscina y el jardín.

Leer Mas
VIVIENDAS - ROCÍO DE NAGÜELES - MARBELLA

VIVIENDAS – ROCÍO DE NAGÜELES – MARBELLA

DESCRIPCION:

El terreno sobre el que actuamos presenta una superficie de 9.519 M²

La superficie construida total de edificabilidad es de 1.864 M² sobre rasante y 1.269 M² en sótano.

La sencillez conquista los espacios del sentido común, el orden los de la necesidad práctica. Este complejo es un ejemplo de coherencia estilística, de consistencia formal.

Cada cuerpo del proyecto tiene un objetivo determinado, el conjunto de todos ellos, una vez ensamblados en un interesante ejercicio de armonía y simetría, los fusiona creando una unidad con expresión, de diálogo en las transiciones, de significado en sus enunciados, esencias del estilo tailandés.

 

VISION DEL TRABAJO DE ARQUITECTURA:

Las viviendas Rocío de Nagüeles en Marbella, Málaga, son un claro ejemplo de que la sencillez no está reñida con el buen gusto. Un proyecto muy completo donde cada espacio está estudiado al detalle. El edificio está compuesto en esencia por diferentes prismas que le otorgan una imagen final muy atractiva. Destaca un volumen de vidrio que conforma la zona de salón comedor y de estar, en el que se establece una fuerte relación con el jardín principal.

En los volúmenes traseros los arquitectos han situado los huecos de las ventanas de los dormitorios en las esquinas, interrumpiendo las aristas del prisma. Para el núcleo de comunicaciones verticales se han proyectado unos huecos verticales en fachada que se prolongan desde la cota del jardín hasta la parte más alta. Las cubiertas se proyectan planas, completando así una imagen de arquitectura contemporánea de conjunto.

Cada vivienda se presenta como una pieza exenta situada en una parcela de proporciones alargadas. Se alinear a la parte de entrada, dejando así un gran espacio libre por la parte trasera, donde los arquitectos han situado una pequeña piscina precedida de un hermoso porche. El dormitorio principal se abre hacia la zona trasera y cuenta con una gran terraza situada sobre el porche.

La orientación de las viviendas está perfectamente estudiada, dejando los espacios de jardín y piscina orientados a sur para poder disfrutar de mayor número de horas de sol. El salón y comedor, al ser un prisma de vidrio, queda abierto a sur y oeste.

Leer Mas
VIVIENDAS - RIVIERA DEL SOL - MIJAS - MALAGAVIVIENDAS - RIVIERA DEL SOL - MIJAS - MALAGA

VIVIENDAS – RIVIERA DEL SOL – MIJAS

DESCRIPCION:

El terreno sobre el que actuamos presenta una superficie de 3.084 M².

La superficie construida total es de 959 M² sobre rasante y 383 M² en sótano destinados a aparcamientos y trasteros.

Proyectamos un conjunto en Mijas, Málaga, compuesto por cinco viviendas aisladas cada una con acceso independiente y piscina privada.

Riviera del Sol es un proyecto muy bien definido en sus líneas, con una nitidez que muestra destreza en la composición y frescura en el dibujo, con un acabado de gran impacto visual.

Las viviendas aprovechan al máximo las posibilidades de la parcela reuniendo sus cualidades en el interior, donde destaca el patio que sirve de nexo de unión con el exterior y de distribuidor de las diferentes estancias.

 

VISION DEL TRABAJO DE ARQUITECTURA:

Las viviendas de Riviera del Sol son un conjunto de 5 viviendas unifamiliares aisladas situadas en Mijas, Málaga. Cada vivienda cuenta en su parcela con una pequeña zona de jardín y una piscina particular. Las viviendas han sido diseñadas en dos alturas más un sótano y se desarrollan como pequeñas piezas horizontales en las que la parte más elevada es el núcleo de escaleras.

Es una vivienda cuyas estancias principales están estrechamente relacionadas con los espacios exteriores, para poder disfrutar de ellos. Encontramos espacios en sombra pensados para ejercer de transición entre el exterior y el interior, protegidos con pérgolas de madera o con los propios vuelos de los aleros de la cubierta.

Estos edificios se caracterizan además con la composición de volúmenes que forman los planos inclinados de sus cubiertas de teja cerámica, a diferentes alturas y con diferentes pendientes. Contrastan de forma elegante con los colores claros que muestran los alzados en todas sus orientaciones.

Un contundente muro de piedra rodea la parcela y ejerce de elemento delimitador con el exterior. La vivienda se muestra más hermética hacia la vía pública y como una pieza más transparente en los alzados orientados hacia la zona de jardín y piscina.

Este estudio de arquitectura en Mijas, Málaga, tiene una dilata experiencia en el diseño de viviendas unifamiliares aisladas en la Costa del Sol. Sus proyectos están siempre orientados al disfrute del clima y de las opciones que éste ofrece en relación al desarrollo de la vida en las zonas exteriores de la vivienda.

Leer Mas
VIVIENDAS - ALOHA GOLF - MARBELLA MÁLAGA

VIVIENDAS – ALOHA GOLF – MARBELLA

DESCRIPCION:

El terreno sobre el que actuamos presenta una superficie 2.500 M.

La superficie construida total es de 340 M² sobre rasante y 120 M² en sótano dedicados a garaje, gimnasio y usos de servicios de la vivienda.

La sencillez conquista los espacios del sentido común, el orden los de la necesidad práctica. Estas viviendas son un ejemplo de coherencia estilística, de consistencia formal. Cada cuerpo del proyecto tiene un objetivo determinado, el conjunto de todos ellos, una vez ensamblados en un interesante ejercicio de armonía y simetría, los fusiona creando una unidad con expresión, de diálogo en las transiciones, de significado en sus enunciados, esencias de este estilo Andalusi.

 

VISIÓN DEL TRABAJO DE ARQUITECTURA:

Las viviendas Aloha Golf son un conjunto de viviendas unifamiliares aisladas con piscina en Marbella, Málaga. Este conjunto de residencial está basado en una arquitectura que se adapta con increíble facilidad a las diferentes cotas del terreno logrando que estos cambios de cota sean a penas imperceptibles para los usuarios de las viviendas. Este tipo de adversidades que supondrían un problema para otros proyectos, están estudiadas de tal manera que se convierten en virtudes en el sentido de configuración de los espacios.

Las cubierta inclinadas de tejas cerámicas son un elemento característico y muy estético que identifica perfectamente este tipo de vivienda. La proporción en alzado entre la fachada y el plano de cubierta está muy equilibrada, dotando al conjunto de un carácter horizontal que hace parecer que la arquitectura se posa suavemente sobre el terreno. Otro elemento a destacar en la composición de esta arquitectura residencial es la aparición de vegetación en diversas formas y colores. La vegetación se presenta como un proyecto complementario e imprescindible dentro del diseño del conjunto. Vegetación alta para espacios mas abiertos, pequeños arbustos que marcan senderos, cada tipo para una situación concreta.

Estos arquitectos ubicados en Marbella han desarrollado multitud de conjuntos residenciales en la Costa del Sol y su experiencia les avala. Desde pequeños conjuntos hasta grandes urbanizaciones forman parte de sus diseños, muy ligados a este tipo de clima mediterráneo tan estrechamente relacionado con una arquitectura abierta que mira al paisaje y disfruta del aire libre. Una arquitectura tradicional al mismo tiempo que contemporánea.

Leer Mas
VIVIENDAS - ALHAURÍN DE LA TORRE - MÁLAGA

VIVIENDAS – ALHAURÍN – MÁLAGA

DESCRIPCION:

El terreno sobre el que actuamos presenta una superficie 519 M²

La superficie construida total es de 181 M² sobre rasante.

El sistema compositivo con mayor pervivencia a lo largo de la historia de la arquitectura ha sido el clasicismo. El orden, la axialidad, la simetría, la proporción permanecen en el acervo cultural como elementos indispensables.

La casa de Emilio es puro deleite para los sentidos. La sencillez de su alzado, la franqueza de sus formas, la delicadeza en el tratamiento de las texturas, la elegancia en la composición, conforman un modelo fascinante que recuerda a esos lugares de culto de presencia atrayente a la vez que estremecedora.

 

VISIÓN DEL TRABAJO DE ARQUITECTURA:

La Casa de Emilio es una vivienda unifamiliar aislada construida en Alhaurín de la Torre, en Málaga. Esta vivienda está basada en una arquitectura de líneas puras, simples, donde la belleza reside en la sencillez de sus trazas. Compuesta por un único volumen y una gran cubierta inclinada de teja cerámica a dos aguas.

Destacan en su fachada delantera y en su fachada trasera tres huecos situados de forma simétrica y de proporciones alargadas, en posición vertical y que enfatizan la axialidad y la armonía que transmiten los alzados. Las aristas verticales del prisma que compone la vivienda están acabadas en ladrillo visto, dando la sensación de ser cuatro grandes pilares que sostienen los planos de cubierta.

Los alzados trasero y delantero, pese a mantener una gran similitud entre ellos, tienen diferentes características por estar orientados de forma diferente. La fachada orientada a la vía pública es más plano, carece de profundidad. Sin embargo, en la fachada trasera la cubierta y el forjado vuelan para crear un balcón cubierto y un porche en planta baja protegido del sol. Una serie de diferencias producto de la coherencia.

Cada gesto parece llevarnos hacia una arquitectura de líneas clásicas. Una reinterpretación de los órdenes donde la parte superior de los alzados nos recuerda a un frontón clásico sustentando por pilastras de ladrillo. En esta reinterpretación los arquitectos se han servido de materiales tradicionales de la arquitectura del lugar, estableciendo de esa manera un fuerte vínculo con el entorno, formando parte de un conjunto.

Leer Mas