• es
  • en

Menu

Últimas entradas

Siguenos en:

Proyectos

TURISTICOS – AMPLIACIÓN LA CALA GOLF

Acerca de este Proyecto: TURISTICOS – AMPLIACIÓN LA CALA GOLF

DESCRIPCION:

El terreno sobre el que actuamos presenta una superficie de 9.161 M².

La superficie construida total computable a efectos de edificabilidad es de 1.457 M² sobre rasante.

Esta reforma contempla los cambios de la existente casa club con la anexión de un edificio nuevo de líneas más modernas pero al mismo tiempo armonizando con la arquitectura y entorno existente.

Cuando se alude al estilo tradicional andaluz se aglutina no sólo un concepto estético sino también una forma de vivir. El Hotel La Cala resume tendencias y actualiza las sensaciones vernáculas acomodadas a la modernidad. Los airosos volúmenes de ladrillos se alternan compartimentados e irregulares, en altura y en dimensión, al objeto de quebrar la uniformidad de la fachada lo que dota al edificio de una figura desordenada en apariencia aunque muy atractiva en su presentación, que evoca una arquitectura de contrastes, hedonista y sensual.

 

VISIÓN DEL TRABAJO DE ARQUITECTURA:

La ampliación de la Casa Club La Cala Golf en Mijas , Málaga es un ejemplo de reforma arquitectónica basada en el estudio de la arquitectura existente, produciendo una continuidad en las ideas pero con una estética y un lenguaje contemporáneo, con materiales y detalles constructivos pertenecientes a estilos actuales. Es un ejercicio complejo realizado por este estudio de arquitectura en Malaga, Mijas y a la vez un reto para ellos. El resultado final es una reforma de la Casa Club que forma parte de un conjunto mucho mayor y en el que destaca la armonía de las diferentes piezas arquitectónicas.

Los arquitectos en Málaga han diseñado un alzado principal en el que el material predominante es el vidrio. Una fachada de gran presencia, donde una ligera estructura metálica sostiene los diferentes paños de vidrio que a componen. Este gesto proporciona al proyecto una transparencia en sus estancias más públicas, pudiendo verse las actividades que se desarrollan en ellas desde el exterior. A su vez, estas estancias se apropian del espacio exterior, incorporando la vegetación a su entorno más próximo.

Esta pieza de vidrio queda encajada en una segunda pieza de carácter horizontal que ayuda a resaltar mucho más la forma de la primera. Es un juego de ideas opuestas en el que se enfatizan las ideas a partir de las contraposiciones. Enfrentar conceptos como opaco y transparente, horizontal y vertical, luz y sombra o ancho y estrecho.

Este estudio de arquitectura en Malaga – Mijas ha realizado gran cantidad de proyectos en la Costa del Sol y es un entorno que conocen en todas sus dimensiones.

Proyecto:

AMPLIACIÓN DE CASA CLUB DE GOLF.

Ubicación:

URBANIZACIÓN LA CALA GOLF, MIJAS, MÁLAGA, ESPAÑA.

Cliente:

RANCHOS REUNIDOS S.A

TURISTICOS - CLUB DE GOLF ALOHA - MARBELLA
Arquitectura Comercial, Proyectos de Arquitectura, Turisticos
CLUB DE GOLF ALOHA EN MARBELLA, MÁLAGA
TURISTICOS - PUERTAS DE TANGER - MARRUECOS
Arquitectura Comercial, Proyectos de Arquitectura, Turisticos
ARQUITECTURA COMERCIAL TURISTICA - PUERTAS DE TANGER EN MARRUECOS