• es
  • en

Menu

Últimas entradas

Siguenos en:

Proyectos

TURISTICOS – ALMACEN BUGGIES LA CALA GOLF

Acerca de este Proyecto: ALMACEN BUGGIES LA CALA GOLF

DESCRIPCION:

Los terrenos sobre el que actuamos presentan una superficie de 9.161 M².

La superficie construida es de 2.091 M² en nivel sótano y la misma edificabilidad en la terraza abierta.

El desarrollo de esta reforma y ampliación se acometerá en tres fases: Fase I. Etapa en la que nos enfocaremos, abarcará la construcción de una zona de aparcamientos para boogies.

Estos aparcamientos estarán situados en el extremo Sur del Nivel 3 (delante de los Vestuarios existentes) y dispondrán de un Almacén, un Taller y una zona de Lavado para los vehículos en cuestión. A esta zona se podrá acceder a través de de dos accesos: uno situado en su extremo Sudeste y otro dispuesto en el ala Oeste. Además, en su cubierta se ampliara la zona de restaurante con una gran carpa y ajardinada en casi todo su perímetro y con vistas al Hoyo 18.

Este proyecto resume tendencias y actualiza las sensaciones vernáculas acomodadas a la modernidad. Los airosos volúmenes de ladrillos se alternan compartimentados e irregulares, en altura y en dimensión, al objeto de quebrar la uniformidad de la fachada lo que dota al edificio de una figura desordenada en apariencia aunque muy atractiva en su presentación, que evoca una arquitectura de contrastes.

 

VISION DEL TRABAJO DE ARQUITECTURA:

El proyecto de almacén de buggies para la Cala Golf en Mijas, Málaga, España, no sólo consiste en el almacenamiento de éstos, sino que aporta además un extenso jardín curvo en parte cubierto con una elegante carpa semi-tubular. La complejidad de esta intervención viene dada por el hecho de realizar un proyecto que forme parte de una obra ya construida. Los arquitectos han tenido la habilidad de que esta nueva ampliación para el club de la Cala Golf quede totalmente integrada tanto funcionalmente como estéticamente. La cubierta ajardinada del almacén le da una nueva dimensión a la imagen inicial de un sótano lleno de buggies. Su forma curva contribuye a una imagen contemporánea y llena de dinamismo, presidida por unas amplias escaleras que dan acceso a la terraza del restaurante.

Las conexiones entre las diferentes cotas en el ámbito del proyecto están resueltas con suaves rampas. De esta forma, las conexiones son fluidas y el paso de un nivel a otro apenas perceptible. Se utiliza un muro de piedra para formar un nivel más de jardines y vegetación que suaviza el impacto visual que puede tener el muro más alto. Nada queda al azar y cada detalle tiene su función en este complejo proyecto de imagen aparentemente sencilla. Es mérito de los arquitectos en Málaga, que han querido transmitir con su arquitectura formas curvas, en este caso, la serenidad que se respira en este tipo de entornos. El conocimiento del edificio existente debido a trabajos anteriores de reformas ha ayudado a los diseñadores a entender y ejecutar de la mejor manera la idea perseguida.

Proyecto:

REFORMA Y AMPLIACIÓN DE CASA CLUB DE GOLF.

Ubicación:

URBANIZACIÓN LA CALA GOLF, PARCELA SC-1, MIJAS, MÁLAGA, ESPAÑA.

Cliente:

RANCHOS REUNIDOS S.A

Constructora:

ARION S.A.

VILLAS - VILLA NUEVA ANDALUCIA 5 - MARBELLA
Arquitectura Viviendas Unifamiliares, Proyectos de Arquitectura, Villas
VILLAS - VILLA NUEVA ANDALUCIA 5 - MARBELLA - MALAGA - ANDALUCIA - ESPAÑA
VILLAS - VILLA GOSSBEIN - MARBELLA
Arquitectura Viviendas Unifamiliares, Proyectos de Arquitectura, Villas
VILLAS - VILLA GOSSBEIN - MARBELLA - MALAGA - ESPAÑA