• Español
  • Inglés

Menu

Últimas entradas

Siguenos en:

VILLA EN URBANIZACIÓN ROCÍO DE NAGÜELES Tag

PROYECTO BÁSICO PARA UNA VILLA P-3 EN URBANIZACIÓN ROCÍO DE NAGÜELES, MARBELLA

Presentamos hoy el proyecto básico de una villa que González & Jacobson Arquitectura diseña en la Urbanización Rocío de Nagüeles, en Marbella, sobre un suelo calificado urbanísticamente como residencial unifamiliar exenta, en tipología UE-4.

La parcela es prácticamente rectangular, con su mayor dimensión en sentido norte-sur y un desnivel aproximado de unos 4 m. El acceso rodado se produce por el lindero sur, disponiéndose una rampa de suave pendiente para los vehículos, así como el acceso peatonal. Existen algunos ejemplares de pino de gran porte, cuya conservación es requisito indispensable, habiéndose adaptado el diseño de la villa a fin de respetarlos.

El programa residencial se desarrolla en un solo nivel de planta baja, donde se sitúan 3 dormitorios, el principal con vestidor y baño en suite, y los otros dos, compartiendo un cuarto de baño. Aparte, hay un aseo de cortesía. La cocina es muy amplia, contando con una zona anexa de servicio, y permite la posibilidad de integrarse con el estar-comedor. El conjunto se completa con un amplio porche y terraza descubierta con solárium junto a la piscina. Además, la vivienda cuenta con un amplio sótano para usos diversos.

p-3-7 p-3-6

p-3-8 p-3-4

p-3-10 p-3-9

p-3-11

 

 

 

 

 

 

Leer Mas

ANTEPROYECTO PARA UNA VILLA EN P-4 URBANIZACIÓN ROCÍO DE NAGÜELES, MARBELLA

Nuevo anteproyecto de González & Jacobson para una villa sobre una parcela de 1.165 m2 de superficie, con forma sensiblemente rectangular, siendo su mayor longitud en sentido norte a sur, con escasa pendiente y algunos ejemplares de pino de porte medio, que se conservan.

El proyecto prevé agotar la edificabilidad máxima permitida, que se desarrolla en dos plantas sobre rasante. Sin embargo, la ocupación no se va a agotar a fin de evitar afectar el arbolado, presente sobre todo en la franja sur de la parcela.

La distribución en planta baja que se propone es bastante abierta, integrando las áreas de día en un espacio único y creando una sensación de mayor amplitud. De este modo se evita perder superficie construida en pasillos, que prácticamente quedan reducidos al mínimo. Por otra parte, la integración de la cocina y el salón da respuesta a nuevas formas de habitar cada vez más presentes en nuestra sociedad. En efecto, la cocina ya no se entiende únicamente como el espacio para la preparación de alimentos, sino que también es punto de reunión de la familia. Por ello, su integración con el estar facilita estas formas de relación.

La planta alta, con tres dormitorios, completa el programa familiar. El nivel de sótano, de momento, no se ha definido. Esperamos continuar mostrando próximamente más detalles de este proyecto en el que el equipo de González & Jacobson Arquitectura pone, como siempre, toda su ilusión.

p-4-alzado-acceso

p-4-emplazamiento

p-4-baja

p-4-alta

p-4-sotano

 

 

 

 

Leer Mas