• Español
  • Inglés

Menu

Últimas entradas

Siguenos en:

ROSARIO Tag

ANTEPROYECTO PARA NUEVA VILLA EN EL ROSARIO, MARBELLA: CASA V-11/16(III)

Como os contamos la semana pasada, esta parcela presenta un fuerte desnivel (hasta 13 m), lo que nos ha llevado a diseñar un juego de muros de contención para ir adaptando la vivienda al terreno y aprovechar al máximo su superficie, a la vez que damos cumplimiento a la normativa.
En este juego de muros tiene un papel importante la elección de materiales, y ello porque al tratarse de un diseño contemporáneo, hemos propuesto el empleo del hormigón, cuyo acabado puede ser coloreado e incluso con “textura” en su superficie, frente al uso de la piedra, mucho más tradicional, y que fue la propuesta que se barajó inicialmente. Asimismo, las franjas intermedias de terreno permiten jugar con el paisajismo, creando incluso jardines verticales. La madera y el cristal, por último, aportan un toque elegante y sofisticado, sin estridencias.

Final_02

 

Leer Mas

ANTEPROYECTO PARA NUEVA VILLA EN EL ROSARIO, MARBELLA: CASA V-11/16(II)

Al tratarse de una parcela con tanto desnivel, nuestro diseño de alzados se ha encaminado a potenciar la horizontalidad, de modo que los vuelos, plataformas y porches contrarresten la sensación de construcción vertical
Por otra parte, la profusión en el uso del cristal, en los grandes vanos que se proponen en el nivel intermedio, “aligeran” la imagen de la villa y la integran en el paisaje, mientras que el nivel inferior, más cerrado, la ancla al terreno.
La privilegiada posición en ladera y la orientación oeste garantizan a sus futuros propietarios la posibilidad de disfrutar de los mejores atardeceres, con impresionantes vistas al mar y, en días claros, de la costa africana.

430-CROQUIS

430-ALZADO LATERAL

 

Leer Mas

ANTEPROYECTO PARA NUEVA VILLA EN EL ROSARIO, MARBELLA: CASA V-11/16(I)

Seguimos compartiendo nuestros anteproyectos de villas unifamiliares en la Urbanización El Rosario en Marbella. En esta ocasión se trata de una parcela de 1.175 m2 con acceso por el este y desnivel máximo de 13 m en sentido este a oeste, lo que nos obliga es escalonar la edificación, accediendo por el nivel superior, destinado únicamente a aparcamiento y vestíbulo, y descendiendo hasta el más bajo, donde se sitúan los dormitorios y un summer bar con acceso independiente desde el jardín, de apoyo a la zona de piscina. El programa se completa con un nivel principal intermedio donde se disponen en un único espacio abierto las zonas de día, con dos áreas de estar, comedor y cocina, rodeado todo ello de un gran porche en “L”
La edificabilidad máxima permitida, 387,75 m2, prácticamente se agota, así como la ocupación, que alcanza el 25%.
La semana próxima os mostraremos el diseño exterior del proyecto de arquitectura en el que estamos trabajando.

2PLANTA 1-PRINCIPAL

3PLANTA 0-DORMITORIOS JARDIN

4PLANTA 2-ACCESO

 

 

Leer Mas

ANTEPROYECTO PARA REFORMA DE VILLA EN EL ROSARIO, MARBELLA: CASA V-10/16(I)

La villa que hoy presentamos data de 1972 y ya fue reformada en el año 2000. Ahora, el equipo de González & Jacobson Arquitectura tiene el encargo de adaptarla nuevamente, manteniendo su espíritu original, clásico, a los nuevos requerimientos de hoy día, haciéndola más funcional, más abierta en su fachada al sur y más diáfana en el interior. De este modo, los espacios comunes de la planta principal se han unificado en un área que alberga vestíbulo, estar, comedor y cocina, y se fusiona con el porche exterior, dando una amplitud y luminosidad de la que antes carecía la vivienda.

El programa familiar se mantiene, redistribuyendo los baños para que cada dormitorio disponga de uno propio, y creando un aseo de cortesía.

Esta vivienda se sitúa en la parte alta de la Urbanización El Rosario y, a pesar de ello, su pendiente no es excesiva, por lo que disfruta al máximo de la superficie de parcela, que supera los 1.000 m2 y tiene forma sensiblemente triangular.

2 3

4 5

6

 

 

Leer Mas

ANTEPROYECTO PARA VILLA EN EL ROSARIO, MARBELLA: CASA V-09/16 (I)

La parcela en que se asienta esta villa tiene un fuerte desnivel, alcanzando hasta 10 metros de diferencia entre linderos paralelos. Esta cuestión, a priori un problema para encajar la vivienda, González & Jacobson Arquitectura la convierte en un reto, diseñando una edificación en ladera que se va adaptando a la pendiente.

El cumplimiento de la normativa urbanística nos lleva a proponer distintos niveles donde se van agrupando los diferentes usos: un nivel para los dormitorios, más íntimo, otro para los usos de día, el de garaje, y uno último de torreón, como remate y acceso a la villa desde una de las calles a que da frente.

Como no podía ser de otro modo, se ha propuesto como necesaria la instalación de un elevador que comunique los distintos niveles.

2

3

4

5

6

 

 

 

 

Leer Mas