• es
  • en

Menu

Últimas entradas

Siguenos en:

González & Jacobson Arquitectura | Blog de González & Jacobson Arquitectura - 47
1815
paged,page-template,page-template-blog-large-image,page-template-blog-large-image-php,page,page-id-1815,paged-47,page-paged-47,,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 
Blog

Blog de González & Jacobson Arquitectura

ANTEPROYECTO PARA DOS VILLAS EN ELVIRIA: CASA V-06/16(I)

La distribución de esta segunda villa es muy parecida a la primera que os mostramos, casi simétrica, si bien se han realizado algunas modificaciones para adaptarnos a las condiciones particulares de la parcela, más cuadrada y con una pendiente superior en la zona media, lo que nos ha llevado a diseñar una planta más longitudinal en el sentido paralelo a la calle, con mayor dimensión, y reducir algo en el otro sentido. En total, la villa dispone de 307,60 m2 sobre rasante y 216 m2 en sótano.

A

C

B

ANTEPROYECTO PARA DOS VILLAS EN ELVIRIA: CASA V-05/16(II)

La imagen exterior de esta villa diseñada por González & Jacobson Arquitectura es contemporánea, combinando volúmenes en distintos acabados con cubiertas planas y grandes vanos acristalados que se abren en su fachada al jardín.

Para que conozcáis de primera mano el trabajo que realizamos en sus distintas fases, os hemos dejado unos croquis sobre los que vamos dibujando a mano alzada los aspectos que queremos reforzar, distintas ideas que nos van surgiendo, etc. En definitiva, el trabajo a mano alzada que no puede faltar en un estudio de arquitectura.

Porque, a fin de cuentas, el dibujo es nuestra herramienta de trabajo y el lenguaje en que mejor nos expresamos.

222

333

MADONNA EN LA TÉRMICA, MÁLAGA

La Térmica presenta por vez primera en España “Madonna. El nacimiento de un mito”; exposición que recoge las míticas fotografías de Deborah Feingold, Peter Cunningham y George DuBose que sirvieron para construir la imagen del icono pop por excelencia: Madonna.

Hasta el 15 de Mayo.

PAISAJISMO PARA UNA VILLA EN SANTA FE, MÉXICO

El condicionante principal a la hora de acometer el diseño del paisajismo de esta villa situada en una de las zonas emergentes de la capital mexicana, ha sido la pronunciada pendiente que presenta en sentido norte-sur, y que alcanza un máximo de 21 metros.

Las franjas de terreno adosadas a los linderos privados se han mantenido respetando la topografía original, adaptando las especies que se sitúan escalonadamente para crear setos que preserven la intimidad y aporten colorido, al tiempo que se ha dispuesto un “arroyo seco”, con cantos rodados en distintas granulometrías que canalizan las aguas de lluvia y contienen el arrastre de la capa vegetal cuando las precipitaciones son intensas.

Se ha diseñado también una escalera a lo largo del lindero para el mantenimiento de la zona más escarpada del jardín, proponiéndose su ejecución con elementos reutilizados, como antiguas traviesas de ferrocarril ancladas al terreno.

El interior de la parcela se desarrolla en diversas plataformas, en sentido descendente desde el frente de la parcela al lado opuesto, para un mejor aprovechamiento de toda su superficie, proponiéndose la realización de muros de contención y estanques en acero corten y pavimentos cerámicos de gran resistencia combinados con grava en la misma gama cromática.

!cid_363A4107-1BD2-49CE-A452-84A41003FC59@telefonica

 

 

 

 

 

 

 

ANTEPROYECTO PARA DOS VILLAS EN ELVIRIA: CASA V-05/16(I)

Aquí tenéis en detalle las plantas de la primera de las villas en que estamos trabajando en la Urbanización Elviria. La casa cuenta con 300 m2 construidos sobre rasante, que incluyen en planta alta 3 dormitorios con baño en suite, un salón íntimo y vestidor en la habitación principal. La planta baja dispone de otra habitación con baño más, así como aseo de cortesía y un amplio salón-comedor al que abre la cocina.

Además, tiene un sótano de 200 m2 para instalaciones, servicio y aparcamiento.

11

22

33

 

 

RCR ARQUITECTES EN EL MUSEO ICO DE MADRID

Hasta el 8 de mayo, el Museo ICO acoge una muestra sobre el trabajo del estudio catalán liderado por Rafael Aranda, Carme Pigem y Ramón Vilalta.

Maquetas, croquis, dibujos y diversos elementos de construcción utilizados en sus edificios, resumen la trayectoria de este equipo, autor del Restaurante Les Cols, el estadio de atletismo de Olot o el Museo Soulages en Rodez (Francia).

Foto de Hisao Suzuki